Der Eulbacher Hof, ein Jugendstil-Haus, wurde als Gasthaus mit Metzgerei
im September 1904 vom dem aus Neustadt stammenden
Gastwirt und Metzger Johannes Treser, genannt Jean, eröffnet.
Der Erzählung nach soll der Name „Eulbacher Hof“ aufgrund eines Vorschlages des Grafen von Erbach-Erbach gewählt worden sein.
Als nächste Generation übernahm der erstgeborene Sohn Karl Wilhelm Treser das Haus. Seine Frau Martha führte die Küche.
Der Eulbacher Hof wurde erweitert.
Die verwendeten Wurst- und Fleischwaren für die gutbürgerliche Küche stammten von Anbeginn an aus der eigenen Metzgerei.
Danach folgte sein Sohn Karl Adolf Treser.
Auch er erlernte wie sein Vater den Beruf des Metzgers und wurde schon bald Metzgermeister.
Durch verschiedene Umstände wurde im Laufe der Zeit verstärkt die Metzgerei betrieben. Für meinen Vater Karl Treser war seine Fleischwurst sein wichtigstes Produkt. Dieses wusste auch die Kundschaft zu schätzen.
Ende 2009 beendete mein Vater den Betrieb der Metzgerei.
Nach seinem Tod im Jahr 2015 habe ich, Astrid Treser-Wießmann, geb. Treser als 4. Generation die Verantwortung für den EULBACHER HOF übernommen und besinne mich wieder auf meine Wurzeln. Mit Hilfe meines Mannes Peter und meiner Söhne Alexander, Stefan und Peter Schulte wurde die Gaststätte renoviert und ein Herzensprojekt realisiert:
Nach mehr als 20 Jahren Dornröschenschlaf erwachte der gastronomische Bereich des EULBACHER HOF im Mai 2017 wieder als gutbürgerliche Gaststätte, jetzt ergänzt um einen Biergarten.
Ein Motto aus der alten Zeit soll auch heute noch Gültigkeit haben:
Persönliche Wünsche werden nach Möglichkeit gerne berücksichtigt, wie es überhaupt dem Charakter des Hauses entspricht, dafür zu sorgen, dass sich jeder Gast behaglich und wohl bei uns fühlt.
In diesem Sinne bitten wir Sie, uns Ihre Anregungen mitzuteilen, dass wir uns ständig verbessern und unserem Motto treu bleiben können.
Vielen Dank im Namen des ganzen Teams,
Ihre Astrid Treser-Wießmann